Стихи Мёртвого Мальчика - Dead Boy s Poem

Аэлирэнн
"Я умер, чтобы не позорить себя и вас…
Простите…"

Сын молчанья, сердце молчанья,
Суть гармоний – мой лучший друг.
Жизнь ради многих, смерть ради многих –
О, если б у сердца был дом.

Пой, что не скажешь, –
Забудь, что не сможешь,
В дивных глазах поспеши утонуть.
Меж стихов иди, там музыка гибнет –
Письма любви в никуда.

Не тоскуй по раю, нет,
Уже сочинён он, сыгран и спет.
Мысль, что ноты вместе сплела, –
Лишь желанье, чтоб ночь пришла.

Затменью песнь, песня для девы.
Зверь, что в саду за красавицу умер.
Создал королевство, к мудрости вышел,
Но богом стать не сумел.

Не тоскуй по раю, нет,
Уже сочинён он, сыгран и спет.
Мысль, что ноты вместе сплела, –
Лишь желанье, чтоб ночь пришла.

"Читая эти строки, помните не руку, что их писала.
Запомните лишь стихи, плач песнотворца, плач, что без слёз,
Ведь я дал ему его силу, и он стал моей единственной силой.
Дом, где тепло, колени мамы, шансы на бессмертие,
Где быть желанным – это та дрожь, что я не знал…
Фортепиано пишет мою жизнь.

Научите страсти – её нет, боюсь, –
Покажите любовь, обняв сироту.
Много так хотел бы я дать тем, кто меня любит…
Простите.
Время покажет (прощанье горько так) –
Я умер, чтобы не позорить себя и вас.
А вы… Хотелось бы мне быть к вам равнодушным…"

Один лишь дух… Из бездны дух…

"Много так хотел бы я дать тем, кто меня любит…
Время покажет..."

Один лишь дух… Из бездны дух…



Оригинал - http://www.nightwish.com/en/band/lyrics?id=33