Письмо другу

Королева Монголов
Благодарю тебя, мой милый друг,
За прерванную вовремя игру,
За то, что карты не сомкнули круг –
… благодарю…


За то, что перейти черту не дал
В волшебный мир, где верят навсегда,
За то, что на последней оборвал,
Пока секунды не срослись в года…


За то, что близко к сердцу не пустил,
В вулкан кипящей страсти не бросал,
Не обжигал, к богам не возносил,
Не таял, на губах не замирал…


Что не позволил верить в чудеса,
Букеты, ленты, белых голубей,
Сплетенье душ, любимые глаза,
Тузы, шестерки, принцев, королей,


В густой туман молочных берегов,
В лучом пронзенный первый наш рассвет…

Спасибо, что не выдумал Любовь!
Которой нет.