Истиный романтик. - Неизвестный автор

Зенченко Владимир
                Поэт, конечно же, романтик.
                Во всём он видит жизни вкус.
                Вот на дороге просто фантик,
                А для него - цепочка бус... 
                (Неизвестный автор).

   Нашёл я на дороге фантик,
А развернул, - конфеты нет.
Поэт, конечно же, романтик,
Иначе, что ж он за поэт.

   Взор напрягая, брови хмуря,
Он смотрит под ноги, не вдаль.
Вот тут, на днях, нашёл купюру,
Но, оказалось, - календарь.

   Поэтом быть дано немногим,
Раз, два и всё. На целый свет.
Глазами шарю по дороге
И я, как истиный поэт.

   Талант - не тяжкая обуза,
И от корысти я далёк.
Но вдруг и мне подарит Муза
С деньгами толстый кошелёк!