Шальной июль

Аира-68
  *   *   *

Неукротимый, ярко-спелый,
Шальной июль –   мечта и рай, – 
Вдруг оробев, с другими смелый,
Тебе шепнет: не уезжай!

Горячий воздух еле слышно
Качнется, пьяный без вина.
Кровавым жаром манит вишня:
Останься, выпей сок до дна.

Шелковица покрасит щеки
В желаний несводимый цвет.
Не уезжай. Не вышли сроки.
В любви еще терпенья нет.

Малина позовет украдкой,
Тяжелой спелостью маня:
Коснись губами ягод сладких.
Не уезжай, сорви меня.

Закат смородиново-сонный
Растает в матовой тиши.
И сад вздохнет листвой влюбленной:
Еще останься, не спеши.

А ты молчишь, как вечер мая,
Листву в ладонях теребя.
И я молчу. Молчу, не зная,
Чем можно удержать тебя.

Прослушать песню:
http://vkontakte.ru/gsearch.php?section=audio&c[q]=ГаЛЮ Коротких