Ты не слушай ни сердце, ни душу свою

Света Нецветаева
Ты не слушай ни сердце, ни душу свою,
Ты не чувствуй того, что я не говорю,
Не смотри в глубину моих глаз, если я,
Утонула в твоих, позабыв про себя.
Не дотронься челом, так уж вышло – нельзя
Перекраивать судьбы,  смятенье неся
В мои мысли осенние, желтые сны –
Я сама отказалась от новой весны.
Не загадывай то, что не можешь прожить,
Не ко мне - от меня   продолжая  спешить.
Сотворив - не  молись, воспарив – улетай…
А я тихо умру по дороге, что в рай…