Непутёвая...

Надежда Гейнш
   
 Непутёвое... Ах непутёвое
чувство то, что так манит к тебе.
Ты цыганка открой мне мастевую
карту, в хитрой твоей ворожбе.

Я шальная, к тому же бедовая
раз по снегу смогла босиком
протоптать ту тропинку бредовую...
словно к свету, лечу мотыльком.

Знаю, буду молвою "обласкана",
оправданья себе не ищу.
Ах любовь, тяжела ты под маскою...
Ах любовь! Я совсем не ропщу...