Люблю тебя... осень...

Золотоволосая Мэри
Я люблю тебя, осень сырая!
Твою сонную песню дождей,
Когда птиц сероватая стая
Ищет место, где сердцу теплей...

Я люблю тебя, осень, очень!...
Больше лета и больше зимы…
Когда ветер кидает клочья,
Потускневшей дырявой листвы…

Я люблю, когда тополь желтеет…
И поля ржи заливистой косят,
Когда утренней свежестью веет,
Я люблю тебя, русская осень!...