Когда я стану глуповат

Илья Вардиев
Когда я стану глуповат.
Надену старенький халат.
Не по погоде красный зонтик..
И свой потрёпанный блокнотик.
Слеплю гримасу поумней,
И стану поучать людей.
Ругать погоду, деньги, власть.
Вещать, что очень плохо красть.
И по секрету, став гуру.
Поведаю, что не умру.
Что, честь спася своей отчизне,
Бессмертие обрёл при жизни.
Потом…. Проснусь и буду рад.
Пойду возделывать свой сад.