Слова

Алек Алек
Словами мы бросаемся, как кирпичами.
И в огород они летят чужой.
При этом лишь разводим мы руками.
И задаем вопрос немой.
А разве могут слова ранить?
Не могут же они убить?
Не замечаем часто сами,
Что злоба вместе с нами говорит.

Слова имеют силу бога.
И могут даже излечить.
Скажу сейчас без эпилога,
С любовью нужно их произносить.
С улыбкой пусть слова летают.
И дарят всем они тепло,
И все в округе замечают,
От ваших слов вокруг светло.

Не говорите Вы слова со злобой,
Что б от тоски потом не выть.
Слова, слова - то сила бога.
И ими можно лишь добро творить.

В противном случае сожжете,
Себя сожжете на костре.
Со злобой, если Вы живете,
Придется Вам пылать в огне.

А коль живете вы с любовью в сердце.
Любовь за Вас все говорит.
Откроется вдруг в сказку дверца.
И Вы увидите,
      что счастье в гости к вам спешит…
………………………………..……………….