Танец

Леонид Ганчаров
Так в Испании длится веками:
Когда грусть подступает в упор,
Прогоняют её каблуками
Под чарующих струн перебор.
Ты, тореро, в смертельной корриде
Не боялся ударов быка -
Но смеётся красавица, видя,
Как твоя задрожала рука.

ПРИПЕВ:
Андалусская кровь,
Чёрной змейкою бровь -
Ты с такою душой не криви.
Эй, тореро, не трусь,
Прогони свою грусть -
Только взгляд, только шаг до любви.

В этом танце - надежда на счастье,
Моря ширь и величие гор,
И к неведомой тайне причастье,
И невзгодам земным приговор.
Даже знойное солнце в зените
Холоднее, чем танца огонь.
Прогоните печаль, прогоните,
Протяните друг другу ладонь.

ПРИПЕВ:
Андалусская кровь,
Чёрной змейкою бровь-
Ты с такою душой не криви.
Эй, тореро, не трусь,
Прогони свою грусть,
Только взгляд, только шаг до любви.