Всегда

Владимир Шостак
Седьмой десяток лет
Живёт душа в затворе,
Железною скобой
Привинчена ко мне.
Всегда - мои печали,
Радости и горе
Теснятся в ней толпой
Со мной наедине.

Заплачет человек,
Страдая и горюя,
Иль в радости большой
Закатит шумный пир.
Всегда - с моей душой
Тихонько говорю я,
Не выпустив её
Кричать в огромный Мир.

Ни разу не плясал,
Не дрался и не пел я
В компаниях людей
За праздничным столом.
Всегда - своей душе
Выщипывал я перья,
Выгуливать водил
Подальше за углом.

Всегда - интеллигент
В тугом ярме приличий.
Всегда - сухой педант
В мундире чуть дыша.
Закончится "всегда" -
Из тесного обличья
На волю поспешит
Свободная душа.