О возрастах...

Андрей Пурчинский
Младенец беспомощен, старец беспомощен,
А тот, кто может, лежит на печи.
Всегда тот, кто хочет, нуждается в помощи,
Но почему-то молчит...

В результате жалеем, боимся в начале,
Сомненья сжигают дотла...
Каким был бы мир, если б молодость знала
И если бы старость могла?..