О доме родном

Надежда Воронина
Я люблю возвращаться
В деревянный наш дом,
Слушать птиц толкованье,
Шелест ив над прудом.

Запах хлеба и счастья,
Над оврагом туманы.
Я люблю возвращаться
К своей ласковой маме.

Помню все ее песни,
Что нам к нОчи певАла.
Босоногое детство
Безвозвратно умчалось.

Баю-баюшки-баю,
Люли-люли-люлИ.
Вновь глаза закрываю,
Надо мной журавли.

А потом и внучатам:
«Баю-баюшки-баю»…
И, как в детстве когда-то,
Я светло засыпаю.