И затеплится надежда

Владимир Александрович Аристов
Золотой пожар заката на свинце из облаков
Где любимая когда-то героиня из стихов?
Отчего не пишешь писем? Отчего меня не ждешь?
Что мы сеяли учитель, а взошла благая ложь.

И теперь сады Эдема зарастают сорняком,
Как же плохо мне вне дома, по асфальту босиком.
Я по даче не страдаю, задыхаюсь от пыльцы,
Надоели урожаи, обездоленной тоски…

И не радуют картины, и погоды за окном
Ни ключа, ни Буратино, ни каморки, что с холстом…
Где любимая Мальвина?  Всё! Состарилось давно,
А полено Буратино, превратилась вдруг в бревно!

За костром я наблюдаю, не корю и не ропщу
На мякине не гадаю и тебя, всегда прощу.
И хрустит огонь, и лижет потихонечку бревно
В темноте, он тени движет, мне понятного кино.

Пролетает тихо время, вот уж зиждется рассвет,
Я мечтаю, внук приедет, скажет громко «дед пивет»!
Зазвенит, как колокольчик радостный, задорный смех
И затеплится надежда на любовь и на успех.