Любовь-палач

Ольга Сафарова
Поговорим о странностях любви, сестра,
Что иногда как сто ножей остра,
Или стотонной глыбою внутри,
Где фейерверк с полночи до зари.
Любовь – кому наградой бесполезной,
То лилией прельстительной над бездной
Со сладким запахом болотной гнили,
Или змеёй под шёлком или…или…
Над омутом сверкающая ряска –
Расшитая стрекозами парча…
Ты прянешь, ступишь без опаски,
Предашься слепо в руки палача!
Любовь-палач, о торжествуй, гряди,
Палач-любовь – с колодками, цепями
Клещами сердце вынет из груди
И вздует ревности бессмысленное пламя…. 

                Из книги *Явь и сны* 2008г.