Отпусти её...

Александер Гуров
Отпусти её, запусти стрелу,
Не стреляй в сердца, отпусти одну.
Не дави на грудь, взглядом не топи,
А пригрей чуть-чуть или обними.

Не сжимай сильней, отпусти её,
Чтобы не сломал, то что ты зажёг.
Подтолкни слегка, натянув стрелу,
Отпусти её, отпусти одну.

Не сжимай кулак, когда больно ей,
А подай ладонь и не страшно ей.
Подними с колен, коль споткнулась зря,
Она хочет вся, чтоб дотронулся.

Не пускай себя, отпусти её,
Не люби её, пусть вперёд идёт.
Загляни в глаза, вытри ей слезу,
Но не дай любить, отпусти одну.

Дай ладонь свою, дай ей высказать,
А поняв не бей, дай ей слёзы высушить.
Не давай совет, выскажи лишь мнение,
И пусти её, дальше по течению.

Почини ей душу, но не рушь ей жизнь,
Починив ей сердце, в стороне держись.
Когда жарко ей, ветерком обдуй,
По щекам рукой, словно поцелуй.


У запястья пальцем, ты пощупай пульс,
Плоть ответит тактом, учащённый курс.
Подержи в руке, снова отпусти,
Отпустив скажи, "Больше не грусти".

Отойдя она, тут же загрустит,
Снег зимой в ногах, весело хрустит.
Отпусти её, как растает снег
И заполнит дождь, выдавленный след.

Затуши свечу, чтоб не таял воск,
Подними бокал, прошептав ей тост.
Перед тем налив, красного вина,
В сумерках свечей, его кровь видна.

Отпусти её, уложив в кровать,
Не люби её, не заставь страдать.
Уложив укрой, тёплой шалью слов,
И уйди в ночи, пожелав ей снов.

Утром положи, на постель цветок,
В губы поцелуй нежный лепесток.
Пусть всего один, но из её снов,
Положи цветок, на любви покров.

И исчезни вновь, из иллюзий сна,
Отпусти её, пусть поспит одна.
Отпусти её, как из клетки птиц,
Знай, не улетит она, от твоих ресниц.

Просто отпусти её, дай ей выбрать путь,
Дай ей полной грудью, воздуха вдохнуть.
Если задохнётся, то не от тебя,
Если захлебнётся, не тебя любя.

Отпусти её, пусть летит на юг,
Пусть летит на север, но не зная мук.
Растопи ей лёд, пусть стекает ложь,
Только не коли на ней, свой осиный нож.

Ты пусти, не жаль её, облети стрелой,
Прогони печаль, прогони долой.
Отпусти из сердца, отпусти из рук,
Отпусти её, отпусти мой друг.