Я жить хочу воспоминаньем

Татьяна Столыпина
Я жить хочу воспоминаньем
Своей нетронутой любви.
С большим и чутким пониманием,
Я вспоминаю счастья дни.
Я в твоей нежности купалась;
Ты столько слов мне говорил!
Нам солнце ночью улыбалось;
Любви кораблик в море плыл.
Такое только раз бывает,
Я этим счастьем дорожу.
Воспоминанья мои тают,
И я от нежности дрожу.
Душа пронизана любовью;
Сердечко бойко так стучит!
С тобой повенчаны мы небом,
Обидчиво луна ворчит.
Так и живу воспоминаньем
Своей нетронутой любви.
Со мной всегда твои признанья,
И сумасшедшие те дни…
09.09.09
                *******