Молитва

Василина Соледад
Господи, спаси и сохрани
Во всех путях моих меня же от себя!..
Меня на путь к тебе в себе верни,
Чтоб я почувствовала – кто моя родня!..
Не посылай мне горестей орду,
От вражьих помыслов спаси и сохрани!
Настанет день и я к тебе приду
И упаду в объятия родни...
И вдруг пойму, что мы с тобой ОДНО,
А остальное всё, что видится вокруг -
Всего лишь интересное кино
Творимых нами, распростертых лиц и рук.
Их много – образов и производных дня -
Собрать и воедино и одно,
Чтобы войти в свечение огня
И воскресить забытое ДАВНО,
Когда без злобы, зависти, вражды
Существовал наш мир,
                где было так светло.
На "древе жизни" горькие плоды,
А всё вокруг – разбитое стекло,
Чьи режущие острые края
Лишь причиняют боль большому «Я»…