Толстый ангел

Дмитрий Растаев
Толстый мальчик целует икону,
когда рядышком нет никого -
он отчаянно просит мадонну,
чтобы дети не били его.

Но чудес не бывает на свете,
и едва он выходит во двор,
его лупят задорные дети,
обзывая «сеньор-помидор».

Распинателей жжет эйфория.
Толстый ангел не хочет на крест.
«Помоги мне, святая Мария!» -
шепчет он, забегая в подъезд.

Но обидчики близ, на пороге,
им до жопы его «помоги»,
потому что придуманы боги,
потому что все боги - подлоги,
все мадонны - значки в каталоге...

Потому что все дети - враги.