Любовь вошла нежданно в сердце

Лариса Яворская Ганевич
          *  *  *
               
Любовь вошла нежданно в сердце
И за собою позвала,
Мне от неё не отвертеться.
Я за любовью слепо шла –

Совсем не видела дороги,
Да и послушною была.
Пережила любви тревоги
И вот к обрыву подошла...

Стою на краешке обрыва,
Перед глазами лик луны.
И до чего же ночь красива!
Не ощущаю высоты.

Заря на небе занялась,
А я над пропастью стою.
Душа рассветом налилась...
Я всё же жизнь свою люблю!

Стою на краешке обрыва…
К чему испытывать судьбу?
И  до чего же ночь красива!
Люблю. Надеюсь. Верю. Жду…