Тишина

Рута Марьяш
Тишина. Какая тишина!
Не нарушить, не спугнуть, не шевельнуться!
Солнце низко. Тень твоя  смешна
на прибрежом утреннем песке,
так длинна, что надо улыбнуться
вопреки налипнувшей тоске,
и тревогу вязкую развеять…
Даже песня моря не слышна,
словно в предпоследний день Помпеи…
Тишина, такая тишина…