Всегда в пути...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Всегда в пути... В скитаньях и тревогах,
В исканьях и сомненьях, свете, тьме -
Мы пропускаем мимо очень много,
Завязнув суетою в кутерьме.
Пусть под ногами, в слякоти и глине,
В размывах дождевых, в пыли дорог
Глаза находят, будто на картине
Сюжеты жизни: радостей, тревог,
Нанизанную нить переживаний,
Узоры тайн, тревожащих виски,
Надежды и мечты у тонкой грани
Полузабвенья и полутоски.
Пока сердечко просится к тревогам,
Запретов недействительна печать.
Дай Бог нам всем, скитаясь по дорогам,
Как только можно больше замечать

                10.09.2009