Часты перемены в настроении

Лариса Яворская Ганевич
            
Часты перемены в настроении,
Но виновника искать не буду я:
То сверкает искра озарения,
То шумит волна непонимания.

Больше быть стараюсь в настроении:
Жизни рада, наслаждаюсь ею впрок,
Иногда прощаю я забвение
Другу, что забыл подать воды глоток.

И обид не помню нанесённых,
И пытаюсь выше быть, чем быта хлам.
Много всё же хамством упоённых –
На колени упадите к образам!