Сонная артерия

Дмитрий Корьев
Закончился Ленинград.
Меняем полюса.
Спит собака на сене,
Не открывая глаза.

Корабль уходит в море.
Не видно на мили окрест.
Чтобы скрасить горе
Мы взяли курс на норд-вест.

Дует легкий бриз.
В тетради доселе темно.
В пространстве завис каприз.
Светает довольно давно.

Лед может ранить, может убить.
Мысли тверды как гранит.
Ничто не запрещает человеку любить -
Сонная артерия спит

30 июля 2009 года...