Жизнь свою я меряю годами

Лариса Яворская Ганевич
         * * *
Жизнь свою я меряю годами.
Сколько мне годков отведено?
Все мои годочки за плечами,
И другого просто не дано.

Я сначала время торопила,
Чтобы поскорее взрослой стать.
Их потом я скромно попросила:
«Можете вы быстро не бежать?»

День за днём шагаем в ногу вместе,
Поклоняемся одной судьбе.
Не стоят года мои на месте –
Шаг чеканят ровный по стезе.

Жизнь свою я меряю годами.
Сколько мне годков отведено?
Я, мои годочки, вместе с вами.
И другого просто не дано.