Контрабас и скрипка

Дайм Смайлз
Влюбился пылко в скрипку контрабас,
Иные увлеченья, позабыты.
О, как он восторгался всякий раз,
Внимая заводным ее сюитам.

Был утончен ее милейший звон,
Она была в оркестре скрипкой первой.
И задавали музыкальный тон
Ее непревзойденные напевы.

Под вечер неустанно контрабас
Под окна приходил к любимой скрипке.
И  хриплым голосом играл ей джаз,
Палим любви надеждой крайне зыбкой.

Он в светлых чувствах признавался ей,
Он пел, как был ей страстно заворожен.
И с каждой нотой музыки сильней
Был слышен отголосок чуткой дрожи.

Но скрипке до него и дела нет,
И все старанья пропадали даром.
Она с альтом мечтала много лет
В гармонии звучать прекрасной парой,

И впредь под одинокою луной,
Томим любви неразделенной грузом
Унылый контрабас, хрипя струной
Забыв про джаз, играл в миноре блюзы…