В вечернем зареве небес

Лариса Яворская Ганевич
        * * *

В вечернем зареве небес
Сверкнула молния лихая,
И оглушив поля и лес,
Грохочет гром не умолкая.

И плачет небо от тревог,
Что столько зла в подлунном мире!
И льётся дождевой поток
С загадочной небесной шири.