Змей хитро к Еве подползал

Наталия Луговец
Змей хитро к Еве подползал
И вдруг заговорил:
- А подлинно ли Бог сказал:
Не есть с деревьев сих?

А правда ли, Он любит вас?
Где ж благо  и добро?
Он удовольствий вас лишил,
Не есть ли это зло?

Она лишь женщина была
И, чувствами живя,
Адама даже не звала,
Запретный плод взяла.

Сомненье враг ей преподнёс
Под видом дивных благ,
Но смерть духовную принёс
Старинный Божий враг.

И, прежде знавшие добро,
Они узнали зло.
Смущенье, стыд и рабский страх,
Изгнанье и позор.

Так смерть посеял в людях враг,
От века лжец и вор,
Вражда и месть, и кровь, и ад-
Руины зла с тех пор.

Через Христа лишь Бог готов
На грешных бросить взгляд:
Не будет с теми Он суров,
Прощенья кто хотят.

Скорей, скорее в их ряды,
Отбрось запретные плоды,
Не слушай древнего лжеца,
Иди к Христу, узнай Отца!

Плодов иных узнаешь вкус,
О них сказать я не стыжусь,
Для всех людей они видны,
Любви, внимания полны.

Несут не смерть и отчужденье,
Но вечных радостей привет:
Венцы, награды, вдохновение,
Жизнь без конца, без счёта лет!