Уткнусь я в мамино плечо

Алексеюшка
Уткнусь в родное, мамино плечо,
Пролью я накопившиеся слёзы.
Мне наверху жить очень тяжело,
Исчезли юношеские грёзы.
Все ждут небесной манны от меня,
Наград и позолоченного места.
А мне бы сесть на доброго коня,
Да ускакать обратно в детство.
Я так хочу в байдарку-двойку сесть,
Почувствовать стремительность движенья,
Минуя зависть, ревность, страх и лесть,
И ощутить всю прелесть увлеченья…
Расслабился я мысленно сейчас
В недолгой тишине бессонной ночи.
Приятно вспомнить маму каждый раз,
Когда возможность отдохнуть есть в Сочи.