Так хочу я прошептать молитву..

Владимир Грибановский
Наваждение ночное, страшное
Адским холодом проникло в душу -
Не могу пошевелиться - тщетно все,
Жаль, что Бога не хотел я слушать.

Я пытаюсь прошептать молитву,
Осенить себя крестом Господним.
Как же страшно мне теперь без Бога,
Оказаться в месте преисподнем!

Словно бесы плоть мою связали -
Не поднять руки мне для знаменья.
Очень тошно и ужасно скверно,
Находиться в этом положении!

Я хочу скорее встать с постели,
Применяю все свои усилия.
Но, напрасно я теперь стараюсь -
Крепко держит дьявольская сила.

А моя душа спасенья ищет,
Вспоминает - Господи, помилуй!
Ты прости мои все согрешенья,
Не оставь в страдании без силы!

И тот час виденье озарило -
Лик Господень лишь на миг открылся,
Стало на душе легко, спокойно,
Я в слезах с молитвой пробудился….