Желтеют листья...

Владимир Капранцев
        ЖЕЛТЕЮТ ЛИСТЬЯ.
                Сестре Ефросинье Гавриловне.

Всё меньше нас, всё меньше с каждым годом
Гаврилиных и Дуниных детей
Куда летим мы от того восхода?
Навстречу ветру в стужи и метель.

В деревне летом было много солнца!
Всегда тепло в родительской избе
Зимой были сугробы за оконцем,
Но там всего хватало, всем и мне.

Деревни нет, но помним, всё известно
И как красив, Забеленский наш лес.
Окрестности: луга, поля, а песни?
И дух Смоленщины, он не исчез.

Он там и в нас! Через меня стучится
Я поздравляю, крёстная - тебя!
Любимая, серьёзная сестрица,
Прекрасная и мудрая сестра.

Не сами по себе, а всё от Бога…
И эти, мне нашептаны слова.
Желаем тебе счастья, очень много
И чтоб ещё, ещё ты пожила.

За всех, за всех, здесь счастья не добравших
Из жизни, кто ушёл не до любя…
За всех, за всех и без вести пропавших,
Но поздравляем крёстная - тебя!

С восьми десятью шести летним юбилеем!
Не надо б Богу, было б, всё - иначе.
Но мы тебя и любим, и жалеем,
И будем навещать тебя на даче.

До прадеда, ещё нам жить и жить
И, слава Богу, будем мы молится
Что б, нам с тобой побыть, ещё пожить
И в праздники ещё повеселится

За Ефросинью Гавриловну! Прошу поднимем тост!
За её жизнь, в которой много смысла.
За этот смысл, который так не прост,
За всё, за всё! Что вышло и не вышло…

                28.02.1992год.