Жёсткой наледью снов...

Погодина Татьяна
Оно - по "Last Exile".

НЕБЕСНЫЕ ШАХМАТЫ

Жёсткой наледью снов поднебесье накатит упрямо,
И не вырвешься - словно насквозь этой синью пронзён.
Наяву - три строфы. И доски чёрно-белая гамма.
Недостаточно для… Но четвёртой, - пока, - не резон.

«Уходи. Мы – под боем». - Не это хотела услышать?!
Я – как тень на стене, я – из прошлого, я невесом.
Ожидается блиц. Что бы ни было – дальше и выше.
Победить.
… Мат Легаля немыслим? Без жертвы. Ферзём…


p.s.
Блиц - молниеносная игра, при которой используется экстремально укороченный контроль времени (как правило, пять минут каждому на всю партию, но есть блиц-контроль и по три минуты каждому и даже по минуте). Проигрывает тот, кто первый просрочит время (или, разумеется, получивший мат).

Мат Легаля - матовая конструкция, предполагающая жертву ферзя и объявление мата тремя лёгкими фигурами.