Джаз отрывок

Алексей Фомин
Скажи мне …ты любишь джаз?
Не знаю….а это как?....
Это…это как секс…или сакс))) в зависимости от того какой у тебя сейчас настрой))
А какой у тебя)
У меня?
Да у тебя…
У меня сейчас джазовое настроение.
Это как?
Это….это когда ты сидишь на крыше высотного здания….и откуда то….а может даже и отовсюду льется музыка….музыка…не веселая не грустная….не простая не сложная….музыка..как сама жизнь…полная и красок и острот и по своему банальна и монотонно сера….музыка  без настроения….в эту секунду  тебе может быть грустно но вот еще один переход, клавишник стучит по пианино, барабаны выбивают свой ритм….и кажется они все живут разными жизнями..прям как все мы….
Кто мы?
Посмотри на людей снизу…Вот видишь идет молодая девушка…ее походка и вся она сама как тот клавишник…
А вот рядом немного угрюмый и серый мужчина…он как тот барабан… А вот смотри дальше идет парень не веселый не грустный…как то по своему….
НУ ..
Ну так вот он сакс)) И все они вроде разные….но смотришь на них…на огни этого большого да что там большого просто огромного города и понимаешь…что все они вместе…все они и еще множество других  людей…все это музыка жизни….Разной жизни

А кто здесь исполняет соло)?
А каждый по очереди…у каждого своя партия, у каждого есть шанс на свою сольную партию…чтобы хотя бы на секунду почувствовать что вся жизнь крутиться вокруг тебя …что весь мир у твоих ног……
Замечательная речь…….Неужто все это только ради того чтобы завалить меня в постель)?
Знаешь что я люблю еще в джазе?
Что?
Что он не чист и не пошл, ни свят и не грешен…он естественен….Так что возможно ты права…А может и нет))
Ну чтож мистер ДЖАЗ)) потанцуем?
С превеликим удовольствием)