Александр Одоевский

Татьяна Муратова
Поэт сибирской каторги, стихами
Всегда умел в сердца товарищей вселить
Надежду, веру, бодрость и словами
Хандру, болезнь, бессилье победить.
«Из искры возгорится пламя!» -
Достойный Пушкину ответ:
Девиз свободы – святое знамя
Создал в Сибири каторжный поэт.

10.09.2009

Офорт Николая Михайловича Полянского