Пиво

Олег Викторов
Янтарь в бокале с облаком из пены.
Приятный запах хмеля,аромат.
Как хочется глотнуть.И непременно,
Глотать еще,раз десять и вподряд.
В тарелке млеют красные криветки.
На зуб криветку и еще глоток.
Вкус "спесифиски",панцирь на салфетке,
Конец криветки пиршества итог.
Отрыжка.Значит будет еще пиво
В бокале нашем пеною играть.
Бармен нальет еще,учтиво,
При том пытаясь обсчитать.
Все хорошо.И пенится в бокале
Остаток солнца призрачных полей.
И в разговоре слышится в финале,
Былой задор не сказанных идей.