Храм

Алексей Фомин
Под сводом куполов небесных
Вхожу я в божий храм земной
И озирая взором честным
Я внемлю голосу святой

И святы помыслы в покое
Моя душа и дух и тело
И у Христа распятия стоя
Мне сердце вера в силу грела

Чисты спокойны небеса
Над куполом святого храма
А за вратами хмурь гроза
И небо словно божья рана