Не обессудьте

Татьяна Грыу
Открываю сайт с утра,
Где тут новости «пера»?
Почитать спешу скорее.
(Глючит NET, едва успею).

В рейтинг глянуть тороплюсь.
Так и знала. Я смеюсь…
В первых строчках той таблицы
Всё одни и те же лица.

Правда, новые стихи!
Ваять авторы лихи!
Поменялись лишь местами.
(Как борцы, что на татами).

Почитала пару строк.
Этот стих совсем не плох!
Неужели ВСЕ шедевры?
Не смешите мои нервы!..

Всё налажено в поток.
«Рецки» все – один восторг!
А где критика, ребята?
Может, за грехи распята?..

«Рецок» в рейтинге не счесть.
Где ж, поэты, наша честь?
Друг для друга пишем: «ВАУ!
ЛУЧШИЙ ТЫ!(сегодня), БРАВО!

ЗАВТРА БУДЕТ МОЙ ЧЕРЁД!»
Так вот дело и идёт.
В поддавки, друзья, играем,
И себя не уважаем.
 
Я шедевров не пишу,
В рейтинг первых не спешу.
Наслаждаюсь рифмой, слогом,
Тем, что мне дано от Бога.

Но обидно за других.
Одарённых молодых.
Дайте тоже им дорогу.
Почитайте! ИХ – не много.

Оторвитесь от страниц
Ваших рейтингов таблиц.
Дайте свой совет ПОЭТА!
Вам зачтётся это ГДЕ-ТО…

Не сердитесь за мораль,
И себя мне тоже жаль…
Все себе мы с вами судьи.
Без обид! Не обессудьте…