Московский блюз

Алексей Фомин
Представьте себе лето, душная и жаркая Москва, переполненная автомобилями, парами бензина и различными звуками, которые свойственны любому мегаполису. И на улице такое время суток, когда еще не темно, даже не совсем сумерки, но солнца уже почти не видно, и огромные тени  вперемешку с перламутровыми бликами солнца поглощают город. 



На сонный город опускается тень
И надо вставать а мне просто лень
Сигналят машины в закатных лучах
День догорает захлебнувшись в новостях

Все кружится кружится в замедленном танце
Мне бы уснуть иль куда то податься
Все давит все гложет и может быть может
Все давит все гложет а дальше быть может

А дальше быть может жизнь повернется
Совсем не тем местом а лицом, и проснется
Душа заиграет запоет засмеется
Я нервно курю а московское солнце…

Московское солнце садится и тонет
А кто то в квартире радио ловит
По радио сказали затонул сухогруз
Пожалуй все что я хотел вписать в московский блюз!