Одесса

Погосян Артур
Странный глаз чайки пронзил темноту,
Висящую над морем чёрным.
В небе хлестали ночную мглу,
Огненные розги молний.
   Кто-то незримый стоял в темноте,
   Над лестницей, с протянутой рукою.
   Может быть нищий, может стратег,
   а может и то и другое...