Всё бывает

Сергей Гридневъ
 Всё бывает, ты поверь - всё бывает,
 Люди знали это, только забыли.
 Говорят, раз в год и палка стреляет,
 Пробивая чьё то сердце навылет.

 Белый снег кружит над зеленью мая,
 А зимою распускаются розы,
 Место радости печаль занимает
 И улыбкой прикрываются слёзы.

 В жизни торная дорога, прямая -
 Не всегда бывает самой короткой.
 И, бывает, не всегда убивают,
 Даже если бьют прямою наводкой.

 Если мирный дом обходит ненастье -
 В тихом омуте заводятся черти.
 И удача улыбается, к счастью,
 На границе между жизнью и смертью.

 Всё проходит и, порою, бывает
 Правда выживет питаясь обманом...
 Время зыбкие границы стирает,
 И любовь, порой, приходит нежданно.

 Налетит, заворожит, изломает,
 А потом волной усталою схлынет.
 И тропинки сорняком зарастают,
 Словно не было любви и в помине.

 И почти забыты старые песни.
 И, как будто бы, совсем и не жили,
 Больно мне - опять сегодня не вместе
 Мы, друг другу до сих пор не чужие.

 Только верю, что вечерней порою
 Ты придёшь ко мне и я, замирая,
 Как и прежде, двери настежь открою,
 Прошептав легко:" замёрзла, Родная?"

 Всё бывает, ты поверь, всё бывает...