Кошка

Осеннее Обострение
Свернувшись в клубочек
Лежит у камина,
Не ждет сонной ласки,
Минутной заботы,
Сквозь тени шагает
Дорогою длинной,
Ведь все девять жизней
Играть, как по нотам.
Спокойно смотреть
В беснование ветра,
В безумном дожде
Рисовать перекрестки,
Не ждать приглашений
На сторону света,
А просто быть кошкою.
Кошкою просто.
К себе приручить
Все людские улыбки,
При этом свободной
Навек оставаясь,
С утра убегает от
Чьей-то ошибки,
Под вечер случайно
Вдруг с кем-то сбываясь.
Свернувшись в клубочек
Лежит у камина,
Порою прогнется от
Грубых касаний,
Всю жизнь виноватою быть,
Но невинной.
Быть кошкой – а значит
Пределом желаний.

июнь '2009