Женщина - Рысь

Ольга Чернявская 1
Ты, будто рысь, осторожная,
изящная дикая кошка,
любовь моя невозможная,
грациозная длинноножка.

Зеленью глаз очарован,
кисточки - серьги в ушах,
тобою навек околдован,
утону в золотых волосах,

В нежном опаловом дыме
лицо мадонны фламандской,
грации пик и богиня,
тайна души славянской...

Страсть и роман бессменный,
нежность, любовь, и фортуна,
рысёночек мой драгоценный,
Ты есть - я тебя не придумал!