Короткие сны

Денис Вакханец Кравченко
Короткие сны
Размаху красивому срезали перья,
Нещадно расторгнув благие поверья
При взгляде луны
                Почти –
Пороги на близком пути.
   Но день настаёт,
   Как грозный тиран, как бездушный владыка,
   По яркому солнцу, постельному вскрику.
   Один оборот
                Часов
   Под стёклами чёрных очков.
Искомый приют
По-прежнему пахнет растаявшим снегом.
Измученный жаждой от долгого бега,
Безудержно пью,
                Пока
Не падает град свысока.
   Однако во сне
   Далёкое небо мелькается синим.
   Пороги ступенью поднялись к святыне,
   Прохладной извне
                Самой –
   Я просто хочу быть с тобой.