Всматриваясь в чёрное пространство

Галина Шкавронская
Отклик на «Маме» (Юрий Рехтер)
http://www.stihi.ru/2009/04/16/31

Наши мамы - звёздочки на небе...
Уж не ими ль создан Млечный путь?
И, надеясь, веря в эту небыль,
Глядя в небо, ночью не заснуть...

Всматриваясь в чёрное пространство,
Видится вдруг мамин тёплый взгляд,
Тихо, но с упрямым постоянством
Губы шепчут: "Мамочка моя!

Где ты? Как я о тебе скучаю!
Как я жажду вновь твоей любви!"
Звёзды отвечают мне молчанием...
Лишь слеза щекочет тусклый лик...