О Дума, Дума, думы!

Лилли Шнайдер
О Дума, Дума, думы,
Как тяжки Ваши думы.
Распределить бюджет страны,
Да что бы все были равны?
Хлеборобу, свинопасу,
Школам,вузам,свету-газу.
И Минздрав давно рыдает,
Деньги с спонсоров качает.
А с жильём, тоска-кручина,
ждёт военная дружина.
20 лет ждут Офицеры,
40 лет - пенсионеры,
А солдат - войны Герой,
Со второй ждёт Мировой.
Ждёт Москва, ждёт Питерград,
дай на ёлки, на парад.
Кому дать? А кому срезать?
Отказать, добавить,врезать?
Не терял Парламент веры,
Принял-  антикризисные меры.
И с "Верху" речи стелятся,
Что, пять на два, не делится!!!



*********************************
Продолжение на стихи Андрея Рихерт
" Ох уж эти Думы!"