Времени трудно без нас

Денис Вакханец Кравченко
Времени трудно без нас, коль отдаём ему совесть,
Пробуя в каждую новость вдеть драматический сказ.
   Я избегаю судить, кто кому должен минуты:
   Мысли лишают уюта, мысли умеют корить.
Строки санскрита влекут соединиться ещё раз,
Пряча светило за шторы, предотвращая наш суд.
   Ты уже не человек – ёмкость святых компромиссов.
   Солнце сжигает кулисы, благословляя ночлег.
И наступает финал этой эпической драмы.
Время становится храмом – тем, о котором читал.
   Космос течёт сквозь меня – участь любого таланта,
   Тоже мирская константа, тень моего полотна.
Там нарисованы сны, сонная сущность дороги
К таинствам древнего бога – да, мы друг другом больны.
   Время способно узнать фабулу пыльной картины,
   Что так беспечно невинна: просто тебя обнимать.