Всё оттого

Денис Вакханец Кравченко
Всё оттого, что нету света,
Всё оттого, что тьма вокруг,
Опять знакомые приметы сулят недуг.
   Под днищем мрачного балкона
   Стою, как древний обелиск:
   Я жду бессмысленно, покорно, на страх и риск.
Фонарь ближайший обесточен –
Так обесточен разум мой.
Давно, невероятно, очень хочу домой!
   Перерастает терпеливость
   В семиэтажный звукоряд –
   Несносно, медленно, строптиво вершу обряд.
А ты воздушная такая –
Зубришь шекспировский сонет.
Лампадка слабенько стесняет твой силуэт.
   Но впрочем, гибнут комплименты –
   Молчит проклятый домофон.
   Каков итог эксперимента! Каков пистон!
Всё оттого, что нету света.
Огнями карих нынче глаз
Не озарить тоску сюжета – потом, сейчас…
   Уж спит прекрасная Купава –
   Иду другой ночлег искать.
   Зачем ключи тебе оставил, ядрёна мать!