Ночь закончится с рассветом

Сергей Кувшинов
Ночь закончится с рассветом.
Мир зальется белым светом.
Над водой поднимется туман.
Забурлит он, заклубится,
После вовсе растворится,
Сгинет в никуда седой обман.
Золотистый лучик солнца
Брызнет вдруг в твое оконце –
Губ коснется нежное тепло,
Ты, его вкусив, проснешься,
Потянувшись, улыбнешься
И, моргнув, поднимешься легко.
Ты накинь платок на плечи,
Забреди в луга далече
По зеленым травам босиком,
И войдет внезапно в душу,
Только сердцем чутче слушай,
Голосов природы дивный сонм.