Дерзко негодуют молодые

Денис Вакханец Кравченко
Дерзко негодуют молодые –
Это справедливо и бесспорно –
Бледные, несчастные, худые
Под полоской чёрной.
   Нынче времена у нас такие:
   Жизни нет – одно существованье.
   Оттого мальчишки стали злые,
   Что судьба случайна.
Бедствует, увы, судьба народа –
Власть в стране народу непонятна,
Потому насыщена «свобода»
Словом непечатным.
   Терпит кризис наше поколенье.
   Сплошь да рядом хамы, негодяи.
   Эхо конопляных песнопений
   Сердце разрывает.
Жмут плечами милиционеры,
Бабушки скулят по перекрёсткам,
Матери утрачивают веру –
Зверствуют подростки!
   Но ещё печальнее, читатель,
   Действия прекрасной половины.
   Покажи мне пальцем виноватых –
   Подзатыльник двину.
Если бы тихонечко рыдали
От пацанской жертвы безучастной…
Чувствую грядущее начало
Свёртыванья власти.
   Как трагично, безнадёжно, рано,
   Оставляя жалкую копейку,
   Распивают девушки ночами
   Водку на скамейке!