А ночь прозрачна, как стекло...

Галина Абделазиз
Заброшу невод голубой
В ночное золотое небо.
Луна, как чайка над волной,
Кружит то вправо, а то влево,

И под крылом и дом и сад,
И город на уступах белый,
Под звон немолкнущий цикад,
Баюкает, рисуя мелом

То хризантемы и левкой,
То лотосы и тонкий мостик,
Бамбук, нависший над рекой,
Беседку из слоновой кости;

Меня, в белилах, кимоно,
Тебя в одежде самурая,
А ночь прозрачна, как стекло,
В стране придуманного рая.

Заброшу невод голубой
В ночное золотое небо,
И город вытяну другой,
Который на земле и не был...